Дождевик

Улеус
Бей васильковым рассветом,
Жги непутёвой судьбой -
След от хвостатой кометы
Канул в ночи за тобой...

В красной икре головою,
Рыбой себя отыщи.
Осень плюётся листвою,
Стынут налитые щи.

Как бы не спрыгнуть - опасно,
Так оно - мир невдомёк.
Девочкой снится несчастной
Тот, кто быть спутником мог.

Портим как девственность душу -
Ценность теперь если в ней,
Свод идеалов разрушив,
Мастером будет злодей.

Звёзды беззвучно рыдали,
Лесницу в небо украв,
Нас всех сожгли иль распяли -
Сделали огненный сплав.

Это свеченье навечность.
Умным котом засыпай.
Путь твой я в прошлое млечный,
Ты мне спасение дай:

И - ни пурга, ни засушье,
Ни не уснувший медведь -
Червь дождевой, буду лучше
Царством подземным владеть!