Дорога из Тампы до Сан-Петербурга

Семён Кац
Дорога из Тампы до Сан-Петербурга
Весьма живописна и к морю влечёт.
Что смолкла моя дорогая подруга
Клонясь головою ко мне на плечо?

Устав от пятичасового полёта
Из утренней стыни в полуденный зной,
Ты дремлешь и шепчешь спросония что-то,
Привычно пытаясь командовать мной.

Сижу за рулём непрестижного Форда,
Плевать на престиж, лишь бы скорость была.
От символа эры, от аэропорта,
Дорога дала нам два синих крыла.

Меняют друг друга морские заливы,
В воде серебрятся крутые мосты,
И скорость такая, что как ещё живы!
И не разобрать, что лепечешь мне ты.

Закружит башку поворот эстакады,
Дорога меня забирает в полон.
Любимая, спи! За салонной прохладой
Не знаешь, как воздух вокруг накалён.

Щекочут мне шею упавшие прядки,
Я их не хочу от себя отвести,
И душу сжигает восторг без оглядки,
Но шёпот твой сонный велит:"Не лети..."

Сплетая в одну наши грешные души,
Ты мне доверяешь, закрывши глаза.
Любимая, спи! Я пребуду послушным
И вспомню, что есть у меня тормоза.

*Тампа и Сан-Петербург - города во Флориде