Жизнь сказание в трех частях

Лидия Кургосова
Этот мир не сложен, не прост.
Жизнь – сказание в трех частях.
Мириады мерцающих звезд -
То не сложность, а просто размах.

Млечный путь – исхоженный путь,
Очень трудно с него свернуть.
Но на этом торном пути
Разве можно тебя найти?

Вот такая сюжета нить:
Место встречи не изменить…

Этот мир не велик, не мал -
В вечном космосе плот отважный.
Все же ты меня повстречал,
Остальное уже не важно

Ты – пришелец с иных миров,
Ты – герой моих вещих снов.
Межпланетный язык учу,
Так понять я тебя хочу

Это наша с тобой глава,
В ней лишь наши с тобой слова…

Этот мир не добр и не зол -
Каждый жаждет победы в бою.
От судьбы никто не ушел.
Я покорно приму свою.

И, чужая среди чужих,
Не делю печаль на двоих,
Оставляю себе всю грусть.
Вкус соленый у счастья? Пусть.

Что ж, прекраснее нет финала:
Я любила, ждала, страдала!..