Я словно скованный

Александр Глотин
      * * *               

Я словно скованный,
Опутан сетью.
Мне мало комнаты,
Мне мало света.

Здесь солнца в горсточке,
Как в капле сока.
Мне мало форточек,
Мне мало окон.

В зенит, как радуга,
Душа стремится.
Небесной радостью
Хочу лучиться.

Что б светом полнились
Сердца и души,
Раздумьем полночи,
Теплом и стужей.

В объятьях зелени,
В плену у снега
Любите землю,
Любите небо.