Длится сон...

Симона Тешлер
Как с тобой богаты мы словами,
Не успевшими сорваться с губ,
Словно всё ещё висят над нами
Вишенки с кислинкой, вкус их люб.

Словно манят листья-изумруды
Глубже в чащу, чтобы в унисон
Прозвучали светлые прелюды *
К песне в очарованный наш сон…

Родники с искрящейся водою
Мчатся с гор и весело журчат.
Ворожа мелодией простою,
Ветерок стянуть одёжку рад...

Заговорщики! У вас – порука,
А одной-то, как мне устоять...
Длится сон - на счастье или - муку,
Или - песню - Божью благодать!..

______________

* Прелюдия, прелюд (от лат. praeludo - играю предварительно,
 делаю вступление; франц. prйlude, итал. preludio, англ. prelude),
 - род инстр. пьесы. Первоначально П. - небольшое вступление
к пьесе, импровизировалось заранее...
http://www.belcanto.ru/prelude.html

В стихотворении - и как производные значения:
прелюдия к мечте, любви

Фото Интернета. Карпаты. На речке у турлагеря "Лунка"