Гроза

Юрий Куимов
Оделось тучами тоскующее время.
Забытый бог очнулся и восстал.
Громов охрипших лязгает металл -
Летит крылатый конь. Златое стремя,
Переливаясь бликами, звенит,
Огнём сжигая землю и зенит.

Узда сверкает, молнии дробя
В зловещем небе, обожженном гневом.
Из-под копыт вздыхающим напевом
Потоки искр, пылая и скорбя,
Цветут во мгле, в армадах черных туч.
Их всплеск горяч, отрывист и тягуч.

Но конь устал. Утих кровавый бес
В потёмках глаз разъяренного бога.
Гнев притуплён, рассеялась тревога.
Лишь отблеск обессиленных небес
Ещё багрово стелется вдали,
В закате дня поверженной земли.

         Из ранних стихов