Монистом

Семён Брагилевский
Монистом… неистово….
Звон – зов:
Вот  Я
Вот  Я
Блеском ста тысяч солнц
Бледность ста тысяч лун
От духоты тюрем
От бедноты дум
Вызвоню – звёзд в зенит
Вызову: смерти – бой
Стану ли знаменит…
Выше всего любовь
Знаю, кого любить
Знаю, кого жалеть
Только бы дольше быть
Только бы дольше петь.