Самсонов

Юрий Куимов
Белеют клёны и акации
Под зимним холодом луны -
Безмолвно стынет декорация
Заворожённой тишины.

Мрак опустил тяжелый занавес
От фонаря в пяти шагах,
И месяц на трубу, как пьяный, влез, -
Висит, качаясь, на рогах.

А на скамье у дома сонного
Аккорды резкие слышны
И голос Алика Самосонова -
Врага счастливой тишины.

Здесь все предметы декорации
Искусно оплетает мрак,
И парень, сидя у акации,
Поёт про "вышку" и кабак.

       
       Из ранних стихов