Наваха, плачь...

Антон Сонов
(Navajo Tears)

Страна ножей исчезла с лица земли
Когда-то дикий простор изрезала сеть дорог,
И мир, не знавший звонкого слова: «Пли!»
Спастись от смерти уже не мог…

Наваха*, плачь, о свете, наваха, плачь
Слезами чистыми горных рек
Наваха, плачь, о мире, наваха, плачь
Слезами чистыми горных рек

Страна ножей исчезла с лица земли
Ножу не место среди штыков,
И вместе с кровью в бурый песок ушли
Стихи и сказки былых веков…

Наваха, плачь, о жизни, наваха, плачь
Слезами чистыми горных рек
Наваха, плачь, о сказках, наваха, плачь
Слезами чистыми горных рек…

-----------------------------
*Наваха - небольшой складной нож