Раннее

Виктория Левина 2
Брожу по ночному городу,
ищу на тебя похожего, -
чтоб были глаза, как омуты,
чтоб нет мне пути назад!

Меня понимают улицы,
но не замечают прохожие
мой отрешенный, метущийся,
полный тревоги взгляд.

Билет оторву счастливый
в куда-то бредущем трамвае.
Озябшей рукой отогрею
стекло - запотеет вновь.

И буду мечтать о парне,
которого я не знаю,
и верить, что забываю,
как сладка твоя любовь...

Трамвай дребезжит ворчливо
парочек мимо озябших,
мимо продрогших улиц,
окон и фонарей.

Конечных не будет  станций
и остановок зряшних!
Мчит меня старый сводник
прямо к любви моей!