Рыцарь, смерть и дьявол. Осталась Ли

Таверна Мерлина
Рыцарь, смерть и дьявол http://www.stihi.ru/2010/07/11/6002
Осталась Ли

Рыцарь:
Стальные латы. Добрый шлем.
Пусть конь хрипит, но тянет верно.
Полмира обошёл, примерно,
в пути неведомо за чем,

иль от кого... Чуть светел свод
небес полоскою заката,
к минувшему уж нет возврата,
не отвлекайте! взгляд -- вперёд!

Давно не важен час и день,
и край земли, где встречу утро,
из списков вычеркнут как будто,
меня на свете словно нет...

Смерть:
А я тихонько по пятам
пойду за ним коротким шагом,
споткнётся если -- буду рядом,
а упадёт -- я тут же там!

Помчится ланью по лесам --
не избежит, хоть станет птицей...
повсюду, даже за границей,
чуть остановится -- я там!

Но даже вдруг к любви устам
найдёт дорогу этот смертный,
что переменится? Поверьте,
я буду вечной третьей там...

Дьявол:
Хочу не просто отобрать
дыхание мгновенной жизни,
но ввергнуть в горький ропот нижний,
моя одна задача -- ад!

Не стану грубо напрягать
его посулами земными,
всучу герою подвиг мнимый,
тщеславному -- дорога в ад!

Корыстный -- станешь вдруг богат,
любимым страстно -- похотливый,
любой, со мною кто, счастливый,
спешит своей дорогой в ад!

Пёс:
Я прям, надёжен, я готов
и смерти злой вцепиться в глотку,
служу на совесть -- не за плётку,
я -- друг друзей, и враг -- врагов!


© Copyright: Осталась Ли, 2010
Свидетельство о публикации №11007116002