Поймать на звон единорога. Осталась Ли

Таверна Мерлина
Поймать на звон единорога http://www.stihi.ru/2010/06/18/7551
Осталась Ли

...Поймать на звон единорога,
цепями закрепить успех,
кольцо, и дальняя дорога
над океаном в небесех.

Её там ждут иные нравы,
волшебных троллей племена;
а помнится, как пахли травы
страны, где звоном пленена...

Жила простором, дщерь свободы,
умна, горда, насмешлив взор;
теснился лес, струились воды,
но вдруг откуда странный звон

раздался на заре вечерней?
Не в силах не спешить туда...
И под "ура!" и хохот черни
была наброшена узда,

и окольцована, и взята,
и тайной сути лишена...
В семь тридцать вылетаем завтра,
в дорогу, мужняя жена!


© Copyright: Осталась Ли, 2010
Свидетельство о публикации №11006187551