Сказка в ночь купальную. Елена Крейнина

Таверна Мерлина
Сказка в ночь купальную http://www.stihi.ru/2010/07/04/4042
Елена Крейнина

А ночь была ясною, чистою.
И в лужицах Звезды рассыпались.
И Месяц серпом их зачерпывал...
Как будто в купальную ночь
Русалки шалили бедовые,
Кружа в хороводах под музыку,
Что ветер им тайно нашёптывал,-
Вселенских мелодий венок...
И парубок славный был Месяцем,
В пятнашки играл он со Звёздами.
Да где ему!.. Выглянут, спрячутся,
Ударив по небу хвостом!
Нырял он за ними всю ноченьку...
Они ж, то цепочкой построятся,
То ярким веночком рассыплются,
Смеясь, кувыркаясь во тьме.
И кружат Вселенную пьяную,-
Хмелел бы любой в этой заводи!
А Месяц пытался, с напраслиной,
Красавицу выбрать из всех!
Но, вдруг, посветлело на небушке:
Дневная царица ярчайшая
Затмила все Звёзды прекрасные
И смело взошла на престол!
А Месяц немел и печалился,
Ослепнув под чарами Солнышка,
Что ярким осколком из лужицы
Он выпорхнул ввысь и исчез...
А сказки и в жизни случаются,
Волшебники разные странствуют.
Затменья творят и влюбляют нас,
Не только в купальную ночь...))


© Copyright: Елена Крейнина, 2010
Свидетельство о публикации №11007044042