Взгляд со стороны

Сергей Гвоздецкий
       


Нельзя судить о других, не видя себя со стороны,
И в зеркало жизни смотреть, не зная его кривизны.
Не нужно смеяться вслух над ошибками других,
И выбирать из двух, если ты один из них.

Зачем спорить о том, в чём не уверен сам,
Доказывать что ты прав, выпив лишних сто грамм.
Зачем открывать окно, если стучат в дверь,
Если тебе всё равно, кто был вчера, кто теперь.

Зачем всех к себе приглашать, повесив на дверь замок,
Про все неудачи кричать: это судьба – злой рок.
Нельзя говорить про смерть, не зная жизни цены
И смотреть на всё, только с одной стороны.