Пока ты спишь

Редкостный Птыцъ
Пока ты спишь...
Я нервно курю на балконе
Или улиткой древесной на склоне
Ползу
Метр за метром
Успеть бы к рассвету.
Жаркое лето.
Я не могу ТАК!
Я не вынесу.
Пока ты спишь...
Я потушила метафору спички
И улыбнулась,
Во тьму,
По привычке,
Не ожидая ответа.
Внизу
Кто-то окрикнул кого-то.
Не знаю
Периодически связь пропадает
Хочешь-не хочешь, а пустишь слезу.
Пока ты спишь...
Я меряю буквы словами
Вру, что я сплю
На складном диване
В «бабочке» позе
Иль буквою «Зю».
Вроде как надо ложиться.
Пора бы.
Что мы за нервные глупые бабы?!
И закрывая глаза
Все ползу.
Пока ты спишь...
Я сворачиваю линии в точку,
Жмакаю минуты с секундами сочно.
Точно
Меряю курс
По карте
По звездам
По внутренней схеме,
Что тоже серьезно.
А открывая глаза, все ползу.
Пока ты спишь...
Я подползаю все ближе
И ближе
Слышишь ты?
Конечно не слышишь
Я очень тихо.
Но прямо ползу.
Боже,
откроешь глаза -
Я очень близко,
Можно потрогать.
Улиткою склизкой
Я соответствую образу.

Пока ты спишь…
Я не сплю…
все ползу @@@