Опять мне навевают грусть

Сергей Гвоздецкий
Опять мне навевают грусть
Созвездия чужого континента,
Снимает мой тернистый путь
Цветная жизни кинолента.

Червь скуки прогрызает изнутри,
В мозгу сажая саженцы безумья,
В душе мерцают тускло фонари,
Рассевая мглу страха и бездумья.

Я очень часто опускаю взгляд
В глубины мирового  океана,
Но если глубже посмотреть назад
Я во вселенной жил порока и обмана.

И находясь средь двух стихий,
Сливающихся в горизонте воедино,
Не можешь оставаться ты глухим,
И жизнь твоя безумный поединок…



03/06/2009г.
Котдивуар. Абиджан.