Сам я выбрал такую судьбу...

Зинаида Трубицына
Не ругай меня, мама, не надо,
Сам я выбрал такую судьбу,
Пью с утра, каждый день, до упаду,
Словно водкой заглушишь беду.

А ведь раньше я был работящим,
Уважали меня мужики,
И хозяином был настоящим -
Всё мне было под силу, с руки.

Как у всех, и супруга, и дети,
И хозяйство большое велось,
Что ещё нужно было на свете?!
Чтоб семейное счастье сбылось.

Но беда подошла незаметно,
Я на водку семью променял,
Не вернуть, не исправить всё это -
Я теперь алкоголиком стал.

Позабыл и детей и супругу,
И тебя, моя мать, позабыл,
Растянулась, ослабла подпруга,
И мужицкий развеялся пыл.

Не жалей меня, мама, не надо,
Я и сам не жалею себя,
Мне б напиться с утра до упаду,
Нет мне места в сетях бытия.


Я с повинной приду головою,
Чем искупишь такую вину?!
Холм могильный, заросший травою,
Как когда-то тебя обниму.




фото автора