Выворачивает душу

Валери Переверзева
Выворачивает душу
нараспашку, без остатка,
Словно зонт тряпичный – ветра
разгулявшийся порыв –
Прочь из рук, ломая спицы,
словно ребра. Наизнанку.
Гнет металл, срывает с пЕтель,
мелко крутит – на изрыв.

Выворачивает душу,
словно пьяниц в закоулке
Рвет кислотной горькой смесью
из С2Н5ОН
Вперемешку с едкой желчью,
с добавленьем острой муки
О похмельном, жалком завтра
как гнилой, протухший фарш.

Беспощадно, не жалея
выворачивает душу
От губящих, неизбежных
мыслей о твоем тепле.
На показ тупым зевакам
изнутри вся жизнь – наружу.
Умоляю…....
вырви с корнем………
эту память………
о тебе……