Небо

Никита Недожогин
А сегодня в небе было чудо. Для кого-то – это просто облака. А для меня чудо. Лежал на спине, и так и хотелось взять и потрогать их руками. Погладить, пощупать, понюхать. Вот там, вдалеке плывёт огромный дракар викингов, среди морской пены. Плывёт прямо в пасть огромному водному змею. Но Викинги не боятся, на то они и викинги. Они плывут вперёд, по ветру. Плывут и смеются в лицо смерти и опасности. А тут, прямо перед глазами, маленький, беленький дракончик сидит на стуле и ловит рыбу на удочку. И даже поймал, но не простую рыбу, а чудо-юдо рыбу. Все наверное читали детскую сказку про конька-горбунка. Вот, и дракончик этот поймал похожую рыбу, похожую на кита, но не кит. Он сидит и улыбается своему улову. Ему хорошо. А чуть подальше, справа, будто бы кто-то большой пришёл и рассыпал гору перьев. И все эти перья превращаются снова в птиц, из каждого пера появляется своя птица, и эти птицы стаями направляются на юг. Все друг за другом, стайками, вместе. Вот такое в небе сегодня было чудо. Дракар, дракончик и много-много птиц из перьев. Поглядывай в небо, в небе не всегда только солнце, голубой простор и облако. Там бывает чудо…