Невозможно украсть это небо...

Аркадий Козлов 2
Невозможно украсть это небо,
дух полыни и шелест травы,
смех пронзительно-теплого лета,
и дрожанье воздушной листвы.

Невозможно попрятать в карманы,
пенье птиц на зеленых ветвях,
их сноровку и образ приятный,
и полет высоко в облаках.

И ни кто не устроил заначку,
из прохлады лесного ручья,
из дыхания мирного чащи,
и следов затаенных зверья.

Невозможно попрятать душевность,
и забрать для себя доброту,
мимоходом глубокую честность
и любовь на веселый досуг.

Мир всеобщий священный источник,
он одарит любого любя,
но губами припасть к нему может,
тот, кому драгоценна земля.