Летние искорки

Ирина Рудзите1
Л ениво речка просыпалась,
Е щё туман парил над ней.
Т яжелым взглядом окуналась,
Н австречу солнцу в полутень.
И насекомые скользили
Е два заметны по воде.

И в небе ласточки носились
С весёлым криком в вышине.
К ак не хотелось солнцу вновь
О ранжевым окрасить небо.
Р ека проснулась ото снов
К атила волны ещё слепо
И начинался новый день
----для солнца свежая мишень....