Саган-Дайля

Михаил Антипов
В горах Бурьят Бурханго Саянгзы
Клубит туман,воскуренный Богами..
Вселенским шёпотом с июльскими снегами
Ведёт беседы, говоря за жизнь.

Куда паломники блуждающей тропой,
Окрашенные странствующей жаждой..
Сквозь "лезвий" перевал судьбы..однажды..
Бредут в безмолвьи..за живой водой.

Под бренным скарбом, приподнявши крест..
Шагнув душой за грань зеркальной янтры..
Слагают ритуально камни в мантры
В пророческом сиянии небес.

Размыв дождём следы в ущельях диких скал,
Средь молний гроз и древних водопадов..
Внимая ветру с эхом юных камнепадов
Несут свой посох к Сердцу Всех Начал.

Здесь каждый тленен, пристален и свят..
Обескуражен и бесовски честен..
Как спирт в ладонях полыхает Вечность
И Солнце лучезарней в сотни крат.

Глоток Нирваны - тающий закат..
Пронзит рассудок пылкий..тишиною..
От восхищенья нам не спрятаться с тобою,
Распятым временем сочиться циферблат.

Вне мыслей крыльям свой отпущен срок,
Где новый шаг - соль высохшей слезы..
Вкус разнотравий на губах эпох..
В горах Бурьят Бурханго Саянгзы.

                28.07.10.