Породистый щенок

Екатерина Байдимирова
Говорят, что у людей
Есть названья для зверей.
Только я один такой -
Нет породы никакой.

Те же ушки, тот же хвост
И такой же мокрый нос,
Та же гордость и задор -
Может быть я лабрадор?

Те же лапки, та же спинка,
На носу чуть-чуть горбинка
И такой же экстерьер -
Может быть я бультерьер?

Так же весел и хитёр -
Я наверное боксёр...
Только люди говорят:
"У него не тот стандарт"

Я подумал и решил -
Я ж хозяйку не спросил!
И ответила хозяйка:
"Не овчарка ты, не лайка -
Ты собачка-любознайка!"