Гению

Мария Москалева
Услышь меня, гений, и слову вними:
Не будь гениальным с простыми людьми.

Подумай, как больно ты ранишь других,
Рожденных на свет без даров дорогих.

Поэт! Не пиши, если можешь писать.
Прозаик! Прозак и немедленно спать.

Певец! В наступленье! На горло своё.
Актер! Всё взаправду - и яд, и ружьё.

Умолкни, гордыня! Чтоб каждый, кто мал,
Свой голос отныне смелей возвышал.

Чтоб трудник труждением душу труждал,
А не вдохновением ум услаждал.

Чтоб - братья во братстве, друг другу равны!
Не бесы во ****стве неравной войны.

Чтоб, если мне плохо дается хорей,
Никто не смеялся над строчкой моей.

Дары раздает человечеству Враг:
Нелепо, не в толк, не по чину, не так.

Ты Господа, гений, собой оскорбил!
Я знаю, что Моцарт Сальери убил.