Уныние и Жизнерадостность

Евгений Студент
Жизнерадостность я встретил и Уныние,
В вечном споре протекали их часы,
И решил, хоть это дело хлопотливое,
Побеседовать с одною и с другим….

Разговаривал сначала я с Унынием,
Убеждал - оно смертельный грех,
Но покрылись вдруг деревья белым инеем,
И в июле выпал с неба снег….

Скука, ленность, боль, отчаянье -
Верные все спутники его,
С ним печаль накроет жизнь вуалью,
С жалостью к себе и со страданием
Грусть завесит радости окно…

Жизнерадостность - вот это дело верное,
С ней беседовать заведомо легко,
От улыбок получаешь вдохновение,
И проблемы убегают далеко…

С ней Любовь - подружка, Долголетие,
С ней Удача и Успех всегда,
Радость к жизни - вот цветов созвездие,
Праздник для души и Красота!