Русская рулетка

Пономаренко Владимир
Эта тема известна давно, и совсем не нова…
Наш роман развивался по принципу русской рулетки.
В ожидании счастья кружилась моя голова,
И никто не придумал от этой болезни таблетки.

Сердце пело, и в майских садах расцветала душа,
Поднимаясь без крыльев до самой немыслимой выси.
Сочинял я стихи легким росчерком карандаша,
Посылал между строк только самые нежные мысли.

Ты меняла настойчиво правила нашей игры,
Я по лезвию бритвы бежал от ненужного риска.
Пересечься могли параллельные наши миры.
Только вдруг оказалась у счастья другая прописка.

Я мечтал, что когда-то ты станешь моею женой.
Ты хотела, чтоб я стал твоею послушной игрушкой.
Я не видел обмана – наивный, влюбленный, слепой,
И упрямо складировал сладкие сны под подушкой…

Обручальным кольцом сжала горло немая тоска,
Я тогда не сумел распознать сладких слов твоих фальши...
...Барабан револьвера трещит у седого виска,
Только нет в нем патронов – и жизнь продолжается дальше...

28.07.2010

Картинка: http://www.ej.ru/?a=note&id=8093