Любовь нового Диогена - циника

Трошин Борис Александрович
 

Моё сердце просит снисхождения.
В моём сердце вновь трепещет страх.
Делаю какие-то движения,
Но, увы, нет силушки в руках.
Ты свою любовь мне предложила.
От твоей любви я опьянел.
А потом мне сердце иссушила,
Так что я почти осатанел.
И теперь живу как бес в рассрочку.
Только что налогов  не плачу.
Попросился к Диогену в бочку,
Тот ответил:  мальчика хочу.
Я, конечно, возрастом не вышел.
Мне уже под семьдесят годков.
Но любовь терзает мои мышцы
Я любить как в юности готов.
Диоген шевелится в кадушке.
Мерзости рукой своей творит.
Я взбиваю пух в своей подушке
Сердце  ярким пламенем  горит.
Окажи сердечку снисхождение.
Покажи мне прелести лица.
Совершеннейшее сотворение
Созданное,   гением Творца.