Гроза

Виктория Левина 2
И вот наступила, явилась, настала, пришла
не туча - а ком человечьего тёмного зла -
из писем твоих, из моих нерассказанных слёз.
О как я ждала этих майских стремительных гроз!

Гроза - очищенье от скверны, прощенье грехов,
гроза - это строчки моих покаянных стихов,
гроза - это голос надежды в полуденный зной
на ливень мятежный, на взгляд, уносящий покой!

Однажды проснусь - а во мне полыхает гроза!
И небом бездонным мои засверкают глаза.
Я танец весёлый спляшу под весенним дождём -
и юность вернётся, и сердца коснётся крылом!

Гроза! Подари человеку порыв и полёт.
Пусть чья-то любовь по вскипающим лужам бредёт,
пусть явится солнце, и радуга встанет над ним, -
гроза, подари свою музыку этим двоим!