Жалость небес

Сергей Дятлов
Каплями на раскаленный асфальт,
Небо разжалилось, сжалось и вот.
Гром долгожданный, первый раскат,
Радость ненастную людям несет.

Бомбами капли через листву,
Усталый песок рвут-подрывают.
Земля прохрипела-"Я снова живу,
Опять небеса мне жизнь продлевают."