Поэту надобно влюбиться...

Алёна Казакова
Поэту надобно влюбиться,
Чтоб строчки нежные писать.
Душа взмывает в небо птицей,
А без любви ей не летать!

Не важно, есть ли чувств ответы,
Не важно, горький ли предел,
Не важно, осень или лето
В душе. Ведь звук сердечных дел

Звенит весеннею капелью,
Горит полночною звездой,
И вьюжит снежною метелью,
Волнует неба синевой.

Огонь и пламя сердце греют,
Хрустальный лёд тоску несёт.
А чайка одиноко реет
И в даль свободную зовёт.

Судьба-шалунья веселиться,
Мы вновь спешим любовь познать.
Поэту надобно влюбиться,
Чтоб строчки нежные писать…