Смех по индукции

Магдалена Манчева
Ехали долго,
четырнадцать дней.
Днем и ночью
мы жили в автобусе.
Разговаривали,
зевали, спали,
смотрели в окно,
пели, спали, зевали…

И вдруг, сосед мой,
с которым прожили
эти четырнадцать дней
сказал мне в ухо, зевая:
Теперь можем всем
рассказывать, 
как вместе мы спали.

Понимаете,
как пришло ему в голову
скомпроматить,
проснулся и сказал:
Что с тобой я спал
буду везде рассказывать!

Не бесспокойся, ответила,
я буду всегда подтверждать!

И соседы перед нами,
которые всегда надавали ухо,
буркнули в смех.
И соседы за нами,
которые точно знали,
что у нас всегда
был негромкий смешок,
захохотали по индукции.
И вес этот автобус,
зараженный бацилом усталости
поражен был смехом.

И каждый гигикал,
не зная почему, для чего,
кто в хохотня, кто исподтишки.
Шофер был вынужден
остановить автобуса,
и дать нам отдышку. 

автор: Магдалена Манчева