Арбат

Татьяна Сазонова 2
***
Арбат той улице названье,
Что в неприкаянном изгнаньи
Течет потоком искривленным…

Когда Москву они ломали,
Как рыцарь со щитом из стали
Вандалов злостных наступленье
Арбат сдержал…
Не отстояли - его всего…

 ***
А р б а т – пять букв, но в них найдете
Историю Москвы.
Коль не устанете, коль не свернете,
За час прогулки обретете
Преданья темной старины.