Супер-игра. Шанс против Летнего

Кубок Стихиры
.

ТАТЬЯНА ТАУ vs НИК ПУЗЫРЬКОВ
http://stihi.ru/2010/03/09/1533
http://stihi.ru/2010/04/30/3324

А лета не было...
Татьяна Тау


Всё помню: наполнялись постепенно
Дни светло-серые густым зелёным цветом,
Май закипал цветеньем белопенным...
А лета не было. Не наступило лето.

Потом пришла пора жары великой,
И сочной мякотью душистой на изломе
С ума сводили ягоды клубники...
А лета не было. Его я не припомню.

Катилось время - прямиком да с горки,
Дни укорачивались, удлинялись ночи,
Пропитывались сны полынью горькой...
А лета не было. Сплошные многоточья.

Очнулась, вздрогнув, - пасмурное небо
Дождей отпущенных исчерпывает квоту,
Готовясь распушиться первым снегом...
А лета не было. Вот не было - и всё тут!

.

Мой прадед
Ник Пузырьков

Дымя с махоркой крепкой папироской,
Загнавши над локтями рукава
Мой прадед третий день строгает доски,
И колет пересохшие дрова.
С ладоней запах пота прогоняя
Ругает безалаберную власть,
А то опять о правнуках мечтает,
Напившись чаю с пряниками всласть.
С утра в лесок, пошли уже маслята -
За Талой через поле в васильках.
Бутылку в огороде перепрятав,
Найти не может в роговых очках.
Или у дома сядет и читает
«Роман-газеты» старую тетрадь
И на жены смешки не отвечает,
Все вспоминая бабушкину мать.
Как в детстве быстро лодочку изладит -
Перед уходом дарит ее мне…
И машет вслед смеясь беззубо прадед…
Погибший в сорок первом на войне…

.

Голосуют Арбитры всех конкурсов Кубка:

От Летнего :

Alexandr Komissarov
Psyna
Борисов
Малеев

От Шанса:

Слава Оз
Ольга Симитина
Вельмесь

От Чемпионата:

Декабрёв Сергей
Кораблёва Елена
Форс Мажор
Молчанов Виталий
Панург

Голосование открытое в рецензиях под этим Манифестом.

Лариса К.