Друзьям!..

Верона Шумилова
Творю судьбу...
                Сама ее решаю,
Ни у кого советов не прошу.
Я по страницам бережно шагаю
И не грешу...
                Поверьте, не грешу!

А если где тропинка заплутала,
Я не иду сквозь дебри напролом.
Больших потерь пока не испытала, -
Борюсь со злом и думаю о том,

Чтоб где-то среди зла не
                поскользнуться,
Чтоб устоять мне в праведном “бою”.
Хоть и порою мысли все же рвутся, -               
Я устою!..
                Поверьте, устою!

Когда, взбираясь круто по дорогам,
В какой-то час вы встретитесь с бедой,
Я побегу по кочкам, по сугробам
И поделюсь и хлебом, и водой.

Подам вам руку...
                Не согнусь ни разу!
Я буду там, пока не упаду,
И вас спасать я буду без отказа,
Сама погибну -
                вас не подведу...