БЕСпечность

Елизавета Саморогова
Как можем жить мы так беспечно?
Сегодня задалась вопросом.
Ведь в мире ничего не вечно,
Жизнь уменьшают папиросы.
Мы мелочей не замечаем,
А в этом смысл всех вещей,
Ведь совершенство начиналось
Как раз с вот этих мелочей.
Не замечаем солнца, неба
И жизнь не радует увы.
О, Господи, и где мы будем,
Когда душа хуже тюрьмы.
Мы злимся, плачем, сожалеем,
Что жизнь не та, и все не так.
Себя к могиле приближаем,
Не понимая, будет так:
Когда приблизится конец,
Когда уже пора проститься,
Мы начинаем вновь любить
И солнцу радоваться,
Злиться...перестаем.
Но как же быть,
Когда потеряно все время,
То драгоценное мгновенье,
Та жизнь, что так мы не любили...
Себя убили.