Молебен о дожде

Любовь Платонова-Зотова
В деревне рано я встаю
И полной грудью пью прохладу,
А днём и птицы не поют -
Жара, все спрятались в засаду.

Листва свернулась на кустах,
Дорога зноем так и пышет,
Зверюшек жалко, малых птах.
Собаку, что так тяжко дышит.

О летний день! Ты так хорош,
Ты греешь так - куда там печке!
Но иногда пусть льётся дождь,
Чтобы не дать засохнуть речке.

Молебен в храме о дожде
Илье-Пророку заказали,
Сверкнула молния - к грозе!
Её-то мы так долго ждали!

И наконец-то дождь пошёл!
Ловили жадными губами
И пили люди, лес и дол,
Река с крутыми берегами.

И в тёплой луже воробей
Купался, не боясь народа,
И снова чудо для людей
Господь послал, дав с неба воду.

28 июля 2010 года, память князя Владимира.