Sigma

Татьяна Раскольникова
Спасибо за то, что ты была,
И каким-то образом осветлила мое стекло.
Ты давала мне обломки своего тепла
И зажгла во тьме луну, чтобы мне было немного светло.
Этот год, что я прежде всего ценил,
Освежил мою душу серебряной листвой.
Спасибо за то, что я с  тобой жил
И увидел тебя именно такой.
Хоть я не тот, кем ты видишь меня,
Но наступит время, и я появлюсь.
Ты зажгла во мне частицу живого огня.
Жди меня.
         И я для тебя вернусь.
Сердцем жертвую во имя тяжелых бед;
Я знаю о тебе мало, но точно – одно:
Ты подарила мне свой тяжелый свет,
Когда увидела, что мне было темно.
Хоть и пепел печали меня накрыл,
Я приведу тебя к себе по лепесткам роз.
Спасибо за то, что я тебя любил,
Украшая твою голову венцом из самых ярких звёзд…
Никогда не забывал и размышлял, как мог…
Но… Прости меня за мои мечты.
Ты великолепна, как этот цветок.
Знай же, что мой выбор – это ты.

14.08.09