Возвращаюсь из Алматы в Талдыкорган...

Юлия Черешенка
В городе, где тысячи машин
Утром я сегодня потерялась…
Здания высотные с вершин
Мне, с ухмылкой, мило улыбались…

В жаркой сумотохе всё вокруг,
Жизнь течёт ключом неимоверно…
Город этот – замкнутый, как круг,
Можно потеряться в нём мгновенно…

Всё здесь закипает в суете…
Жизни - мегаполис поедает…
Каждый сантиметрик на земле
Жирный слой асфальта покрывает…

Кто, куда, скажите мне, спешит?…
Лица, озабоченные делом…
Кто-то, что-то, где-то говорит,
Только я расслышать не успела…

В общем, это всё не для меня…
Здесь себя я чувствую «деревней»…
В "дом" зовёт душа, в свои края,
Прочь от этой жизни «современной»…

Снова возвращусь в Талдыкорган.
Боже! Как же всё вокруг прекрасно! -
Зелень вдоль дорог и по дворам,
Солнце светит в небе нежно-ясном!

Здесь родные лица и друзья,
Все друг друга знают, несомненно!
Здесь, конечно, РОДИНА моя,
В чем - не сомневаюсь совершенно!

Воздух с нежным запахом весны!
Аурой наполнено пространство!
Больше здесь природной красоты,
Чем архитектурного убранства...

Я наверно так же, как и все –
С радостью хвалю «своё болото»…
Только всех милей мне на земле
Мой Талдыкорган с его природой!!!