Холодной осени нескромный идеал

Кирилл Котов
       
Холодной осени нескромный идеал
застыл в листве, опавшей у забора,
в обрывках дальнего чужого разговора,
похожего  как будто  на скандал.

Застыл в пыли, на потускневших лицах,
в унынии давно пустых аллей.
Застыл в тоске об улетевших птицах
и в ощущении, что ночь уже длинней.

Оплавленные свечи на окошке…
Я узнаю твой теплый, милый дом.
Глазами яркими, как у сиамской кошки,
ты предлагаешь выпить за столом.

Нас только двое, двое одиноких.
Никак нам не расстаться, не сойтись…
А в звонах нежных, робких и далеких
не наша осень за окном, не наша жизнь.

Друг к другу в гости  там, как мы, не ходят,
не пьют горячий, слишком крепкий чай.
Там все давно одеты по погоде,
И руки не коснутся невзначай.

Там люди не узнают, не услышат,
как ветер голос свой взволнованный сорвал.
Теперь он в воздухе лишь шепчет, лишь колышет
холодной осени нескромный идеал.