Философия маньяка одиночки

Трошин Борис Александрович
Слыл киник человеком  весьма, весьма  простецким,
Как циник Диоген идейность отрицал.
Как в скорлупе орех роскошествует грецкий,
Из бочки Диоген мир бренный созерцал.
И усмехаясь,  драл с кости барана мясо,
Которое,  ему бросали ако псу.
Цвет  кожи, говорил, зависит не от расы,
А лишь от чресл,  в которых я ген любви несу.
А Бог всегда Один. Всё остальное хаос.
От многого подчас зависит ничего.
Из бочки сквозь дыру показывал свой фаллос,
Гречанки издеваясь, кричали: И-го-го!
И всё же проходя, косились на голени
Торчащие,  из бочки,  из самых недр крестца.
И ставили кувшин с вином в прохладу тени,
Чтоб только посмотреть на яйца мудреца.
Мудрец критиковал сословные различия.
Именовал себя,  пустым словцом: аскет.
И всё же,  коль ему,  до ветерка приспичило,
Он делал это прямо из бочки в белый свет.
Он явно презирал общественные нормы.
Но люди не сходили с нахоженной тропы.
Ведь то, во что все верят, по сути,  для проформы;
На самом деле циник – душа любой толпы.