Свеча

Кирилл Котов

Мой дом, как всегда, пуст.
Ночь опустилась- пусть.
Свету далеких звёзд
Мешают ветви берёз.

Прижать, обнять этот свет.
Он как тысячи свеч.
Нет. Как одна свеча,
Та, что горит сейчас.

Я в мире живу том,
где есть провода и бетон.
Где свечи давно не жгут,
где душит безлюдья жгут.

А я вот зажег свечу,
как будто зову, кричу.
Но это лишь только писк
Пугающий белый лист.