О, бесконечная лазурь

Наталья Мурадова
О, бесконечная лазурь,
В ней солнце перья искупало.
Как зноен нынешний июль.
Ветрам в полях простора мало.
Они как кони горячи
И скачут все без передышки,
А изо рта их жаром пышет.
Остры копыта как мечи,
Взметают пыль степей все выше.
И в стаи сбились ветви вишен,
Как ждущие дождя грачи.
О, бесконечная лазурь,
Молитву о дожде услышь их.
дай отдых от песчаных бурь,
Чтоб ночь не мучила одышкой.
Чтоб ликовал зеленый сад.
Прохлада разлилась над полем.
Чтобы подсолнухов глаза,
Сияли счастьем жизни вволю!

29.7.2010
http://stihi.ru/avtor/mariniki