Август

Виктория Волина
               
Я  у лета в плену –
У жары и безделья,
У бесплодных раздумий, ностальгических грез.
Осознав глубину
Сна былого веселья,
Принимаю душой грусть поникших берез.

Не печалит меня
Вид осенней рябины –
Ее гроздья алеют, как летний закат.
От живого огня –
К хладу мертвому льдины...
Так похоже на жизнь – спуск то крут, то покат.

Обновленья не жду.
И надежд возрожденья
Не могу я доверить ни яви, ни сну,
Но живу, как в бреду –
К жизни без отношенья,
Потому что пока я у лета в плену. 
                ---