Мотылёк

Валерий Полетаев
Я чувствую, как больно мотыльку,
Летящему к любимому цветку,
Когда его пытаются схватить,
Забыв, что оборвётся жизни нить.

Зачем мешать порханью мотылька
Над красотой прекрасного цветка?               
Чтобы поймать и поднести к лицу,
Приблизив жизнь к печальному концу?

Пыльца на пальцах пылью разлеглась –
И жизнь его пыльцою унеслась.
Всё, что осталось нам от мотылька -
Печаль утраты и в грязи рука.

Мы – мотыльки! И чувства наши – мотыльки!
Пусть жизни и любви сияют огоньки!