О любви к баклажанам в частности и о любви в целом

Француз Из Одессы
Заненастило с утра,-
Дождик льет,как из ведра.
   А жена моя-хозяйка
   (Слава Богу не лентяйка)
Борщ затеяла варить,
Чтоб в обед семью кормить.
   Чтоб купить ей баклажан,
   Я покинул свой диван.
И,пока я одевался,
С тихой злостью матюгался:
  -"Та навiщо у такий дощ
   Знадобився оцей борщ!"
Если б только она знала,-
То меня бы не послала
   В непогоду за товаром
   Прошвырнуться до базара.
Вот пришел,гляжу,...ц!!!
Только я один купец.
   Ни народу,ни товара,-
   Видно я приперся даром.
Долго меж рядов ходил,-
Только ноги промочил.
   Наконец-то у Татьяны
   Прикупил я баклажаны.
Помидорчиков впридачу
Пол кило я взял на сдачу.
   Жаль,что не было и перца.
   Но своё больное сердце
Я оставил продавцу.
Хоть товар не по купцу.
   По порядку:Вот глаза.
   Цветом то ли бирюза,
То ли камень малахит,
А скорей александрит.
   Ну и дальше всё,как надо.
   Сердцу и глазам отрада.
Чтоб внимание привлечь,
На стихи решил налечь.
   Вижу,что готова слушать,
   Знать запал смуглянке в душу.
И в восторге я:Серега,
Шансы есть,хоть и немного
   Ту смуглянку невзначай
   Пригласить в кафе "на чай".
Скоротать бы вечер вместе,
Посидеть в уютном месте
   С ней.За жизнь поговорить
   И цветочки подарить.
И когда мы попрощались,
У меня в душе осталась
   Благодарность к баклажану,
   Что стал поводом к роману...

P.S.
Я с надеждой жду ответ:
-"Прав я,Таня,или нет?"


ПРИЛОЖЕНИЕ:
Баклажаны маринованые.
(Рецепт от тети Двойры с Комитетской)
1. 2 кг.баклажан(желательно тонких,длинных)очистить от кожуры,разрезать в длину на 4 части и залить холодной водой,добавив 2 стол.ложки соли.

2. 5-6шт.средних луковиц нарезать кольцами.Хороший пучок сельдерея помыть и нарезать,как на салат.

3. Воду с баклажан слить.Набрать в кастрюлю(5-6л.)2-3л.воды и поставить на огонь.
Когда закипело,положить в неё баклажаны,довести до кипения и варить 2-3мин.Затем
откинуть на друшлак.

4. В стеклянную банку(0.5л.)на 1/3 налить подсолнечного масла,на1/3 уксуса 9%.
Две головки чеснока очистить и выдавить туда же,добавить2ст.ложки сахара(можно1ст.л.
сахара+1ст.л.меда),1ч.л.соли и хорошо перемешать.Это саламур.

5. В эмал.кастрюлю(3-4л.)слоями выкладываем компоненты:слой лука,слой сельдерея,слой
баклажан и обильно поливаем саламуром и т.д.Главное-хорошо рассчитать расход компонентов.
Кастрюлю под гнетом оставить в теплом месте на1,5-2суток (в зависимости от tC)/
Затем поставить в холодильник.

Употреблять в холодном виде.
Перед употреблением желательно выпить 150-200гр.водочки.
Ваше здоровье!!!
Приятного аппетита!!!