Глубоко озеро, глубоко...

Ольга Геленич
Глубоко озеро,глубоко..
И я любуюсь тёмным дном.
Забыта тяжкая морока-
Она ушла за ярким сном.

Вода все нервы успокаивает,
Она мне словно лучший друг-
Истерик ярых не закатывает,
И лечит от проевших мук.

А где-то в облаках летает
Солёно-сладкая мечта.
Она смеётся,словно знает,
Что дотянуться не судьба.

Рассветом алым провожает
Ночь день...Усталые глаза
Уж сколько дней и сна не знают,
А уши-нежные слова.

Но лучше быть одной,чем с теми,
Кто лишь смеётся над тобой....
И кто тебя совсем не ценит,
Считает глупой и слепой...

(Декабрь,2009)