Восход солнца

Лев Добра
Чарующий рассвет, неясные тона...
Вдруг облака раскрасило огнём!
И, робкая, как птица, тишина
Вмиг упорхнула...Где ей место днём?

Струится кверху золото огня,
Прорвался луч! И, между туч, в оконце,
Торжественно открыв начало дня,
Из океана величаво всходит солнце!