19. Ох, уж эта доля

Лидия Гржибовская
Ох, уж эта доля, долюшка, пропащая,
Да и где она, любовь настоящая,
Заберите птицы грусть-печаль мою,
Я о светлом счастье песенку спою,
О родных просторах, о лугах, полях,
Хороша природа, здесь, у нас, в горах...
Да о ветре шалом, что удалью богат,
Он вдруг налетает, и бегом назад...
О берёзке стройной, что любит соловей,
О судьбе привольной, всё в песенке моей,
Лишь верните долю, что счастием полна,
Хватит горя-соли, всё выпито, до дна...

от ЛГ