По живому... -Любовь Ефремова. -

Иван Рогожин
По живому

Будто птицам,
Режу крылья песням:
Падают птенцами из гнезда…
Им бы опериться,
Полетать по весям –
Где горит весёлая звезда.

Млечным шляхом расчертило поле.
Васильки.
И ржи живой накат…
Точно после битвы Куликовой
Строчки убиённые лежат.