Загадки

Ирина Яцкевич
Возможность слышать голоса
И тишину, и шум, и гам,
И песню птичью в небесах,
Что дал Господь и мне, и вам.

* * *

Перед чем зимой способен
Сутки просидеть рыбак?
Иногда уйдёт доволен,
Ну, а чаще- просто так.